Datenschutzerklärung

1. Personenbezogene Daten
1.1 Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung bzw. Beauftragung oder Bestellung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.
1.2 Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.
1.3 Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Videoaufzeichnungen, Fotos, Stimmaufnahmen von Personen sowie biometrische Daten wie etwa Fingerabdrücke.
2. Auskunft und Löschung
2.1 Als Kunde oder Kundin bzw. generell als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.
2.2 Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.
2.3 Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 11. dieser Erklärung angeführte Adresse gerichtet werden.
2.4 Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich an die zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.
3. Datensicherheit
3.1 Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.
3.2 Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.
3.3 Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder
unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (z.B. Hackangriff auf Email-Account bzw.
Telefon, Abfangen von Faxen).
4. Verwendung der Daten
Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch Ihren
Auftrag, oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der
DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische
Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.
5. Übermittlung von Daten an Dritte
5.1 Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (z.B.
Content-Delivery Network, Softwarebeschaffung, etc.), weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer
Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb. zur Erfüllung Ihres Auftrags oder
aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.
5.2 Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich
außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das
Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir
übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission
entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen.
6. Bekanntgabe von Datenpannen
Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls
unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen
Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.
7. Aufbewahrung der Daten
Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw.
gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.
8. Cookies
8.1 Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine
Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen
Schaden an.
8.2. Cookies werden dazu genutzt, das Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies
bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es, Ihren Browser
beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
8.3 Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über
das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
8.4 Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.
9. Server-Log-Files
9.1 Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance,
Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere
Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so
genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst ist
Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem,
Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.
9.2 Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht
vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete
Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.
10. Google Maps
10.1 Auf dieser Website kommt Landkartenmaterial der Firma Google zum
Einsatz. Dieser Dienst (Google Maps) wird von der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA zur Verfügung gestellt. Mit dem Aufruf einer Google-Maps-Seite
werden z.B. Uhrzeit und Datum Ihres Besuchs / IP-Adresse / Internetadresse / die von Ihnen
eingegebene Adresse bei Verwendung der Funktion „Routenplanung“ zu den Servern von Google
übertragen und dort gespeichert. Nähere Informationen erhalten Sie hier:
https://policies.google.com/privacy?hl=de
10.2 Google Inc. verpflichtet sich, die Standards und Vorschriften des europäischen
Datenschutzrechtes einzuhalten (vgl das zwischen der Europäischen Union und den USA
geschlossene Privacy-Shield-Abkommen). Nähere Informationen erhalten Sie hier:
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active
11. Kontaktdaten
Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten
Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.
Schmid Zäune

Dominik Schmid

Ed 2/3, 5164 Seeham, Salzburg, Austria
Tel.: +43-660-655 99 64
mail: office@schmid-zaunmontage.at
web: www.schmid-zaunmontage.at